ネモミの塩見

水パスタ、というのを知ってから光熱費低減という厄介の低減を兼ねて
パスタを摂るら時折やっています。

本当に水パスタというのがどういうものかというと、
乾麺で買ってきたパスタをしばらく長く水につけて置くという
ただそれだけのものです。
つけておく時間は1時刻から長時間程度で、これをすることで
麺が柔らかくなりゆで時刻が最初分ほどにまで短縮され
舌ざわりももちもちとした、いわゆる生パスタに近くなるのです。

生パスタは売られている大抵の実例乾麺スタイルよりも総計が厳しく、
その意味でもやって見る本質があるのがこういう水パスタだ。
時刻を据え置くだけでやれる非常に手軽な水パスタですが、但し
問題がないわけでもありません。

乾麺のパスタは長さが大抵の鍋やフライパンの直径よりもあり、
水です周辺柔らかくなるまで全体を水に漬けることができないんです。
出来上がったときの舌ざわりにムラなどができるわけではありませんが、
そのままでは水パスタができ上がるまでの時刻が伸びてしまいます。
http://johnhensley.net/

パスタを折るというやり方もありますが・・・
最終的に俺が導入したのは、パスタを射程でチンして作り上げるための容器だ。
長いままのパスタが水と共に混じるための構造ですからね。
ちょっと用法は違いますが、パスタを調理すると言う点ではすっかり同じですし・・・。